アプリで広告非表示を体験しよう

HBで早焼き♪基本のふんわりミルク食パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もか*ぱん
ホームベーカリーの早焼き機能で手軽に早くできるミルク食パン。
ミルクのほんのりした甘味がジャムに合います♪

材料(1斤人分)

強力粉
270g
牛乳
220cc
バター
25g
コーヒー用粉ミルク
大さじ2
砂糖
大さじ2
小さじ1
ドライイースト
小さじ1と1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料を準備します。
    強力粉をビニールに入れて計量し、その中に粉ミルク・砂糖を入れます。
  2. 2
    パンケースに、材料を入れてホームベーカリーにセットします。
  3. 3
    【詳細】
    牛乳→強力粉(粉ミルク・砂糖)→ドライイースト(粉の真ん中にくぼみを作ってその中に)→塩(イーストと離して入れる)→バター
    イーストケースがある場合、イーストはその中へ。
  4. 4
    早焼きコース・焼き色:うすめにセットしてスタート。
    焼き上がりを待ちます。
  5. 5
    焼き上がったら、ふわふわなので、潰さないように注意しながらすぐに取り出して、ケーキクーラーなどの上で冷まします。
    焼き上がりは、15cmぐらいの高さになりました。

おいしくなるコツ

粉は、はるゆたかブレンド、ドライイーストはサフを使いました。 シンプルなだけに、使う粉で味や口当たりも変わってくると思います。 はるゆたかブレンドは、もっちり具合が気に入ってます♪ コーヒー用粉ミルクは、スキムミルクでもOKです。

きっかけ

パン屋さんで売ってるようなふんわりした食パンが食べたくて

公開日:2011/09/15

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
ミルク食パン

このレシピを作ったユーザ

もか*ぱん パン作り初心者な私でもホームベーカリーで簡単でおいしく焼ける♪ パン作りにハマってます! ただ今、粉を変えたり分量を変えたりして食パン作りに挑戦中。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする