夏に爽やか♪カルピスババロア レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みち4498
カルピスの爽やかさがふわしゅわなババロアの中に生きています
みんながつくった数 2

材料(6~8人分)

牛乳
200g
カルピス(希釈用)
150g
卵黄
2個
生クリーム
200ml
ゼラチン
10g
水(ゼラチンふやかし用)
60g

作り方

  1. 1
    ゼラチンを水に振り入れてふやかしておく
  2. 2
    生クリームは七分立て(とろんとするくらい)に泡立てる
  3. 3
    牛乳、カルピスを鍋に合わせ火にかける。沸騰させないくらいに温めたら火を止め、1を入れて完全に溶かす。
  4. 4
    ボールに卵黄を入れて解きほぐし、3を漉しながら注ぎ、泡立て器で良く混ぜ合わせる
  5. 5
    4に2の生クリームを入れて良く混ぜ合わせる。
  6. 6
    お好きな型に入れて冷蔵庫で冷やし固めれば完成〜☆

おいしくなるコツ

牛乳カルピス液は加熱した際分離するので、漉すことで口当たり良くなります。手間はかかりますがぜひ漉してあげてくださいね(笑)

きっかけ

大好きなカルピスを飲む以外にも楽しみたくて作りました♪

公開日:2011/07/15

関連情報

カテゴリ
ムース・ババロア
料理名
夏に爽やか♪カルピスババロア

このレシピを作ったユーザ

みち4498 お料理大好き!食べるの大大だ~い好き!!(笑) いろんなジャンルの料理に挑戦していきたいと思っています! あまりレパートリーは広くないけど、気に入ったレシピは頑張って更新していきたいと思います(パソコン下手なんでやること遅いですが(汗)) たくさんのレシパーさんの技を共有させていただきたいので、みなさまよろしくお願いします!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする