作り方
-
- 1
- オーブンを180度に温めておく
バターは刻んでおくか、湯煎で溶かしておく
-
- 2
-
- グラニュー糖以外の材料をすべて粉っぽさが無くなるまで混ぜる
-
- 3
-
- 生地を4等分にし、丸めて上から潰して成形
包丁の背などで格子模様にすじをつけたらグラニュー糖を振る
-
- 4
- 180度に温めたオーブンの下段で10分、上段で3分で出来上がり
おいしくなるコツ
コク味が好きな人はサラダ油をやめてバター30グラムに
グラニュー糖はしっかりつけた方がメロンパンっぽいです
きっかけ
ココアって夏になると人気なくて余るんですよね…
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
メロンパン風