お弁当に♪ほうれん草のバターソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草
- 1把
- ウインナー
- 6本
- コーン
- 30g
- バター
- 5g
- コンソメ(顆粒)
- 少々
- 塩、コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ウインナーを5mmくらいに切る
-
- 2
-
- ほうれん草を大雑把に切る。(写真は5~6cmくらい)
-
- 3
-
- フライパンにバターを溶かし、ほうれん草、ウインナー、コーンを入れて少し炒める。
-
- 4
-
- ほうれん草がしんなりしてきたら、塩、こしょう、コンソメを入れて中火で炒めてできあがり。
おいしくなるコツ
冷凍してお弁当にもどうぞ☆
きっかけ
これに似た冷凍食品が好きで、自分で作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません