大豆たっぷり~☆きな粉のホットケーキ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ホットケーキミックス
- 200g
- きな粉
- 大さじ2
- 豆乳
- 150cc
- 卵
- 1個
- はちみつ
- お好みで
- バター
- お好みで
作り方
-
- 1
- ボウルにきな粉・ホットケーキミックスを入れ軽く混ぜ、
割りほぐした卵・豆乳を入れて全体を混ぜ合わせる。
-
- 2
- フライパンを中火で温め、
濡れ布巾の上で軽く冷ましたら生地を流し込む。
火は弱火にして焼く。
-
- 3
- ②の表面にプツプツと穴が空いてきたら、ひっくり返して裏面も焼く。
-
- 4
- 両面がこんがり焼けたらお皿に移す。
食べる前に、お好みでバターやはちみつをかけたら完成~。
おいしくなるコツ
焼く前にフライパンを少し冷ますのがポイントです☆
火加減に注意してください(^^)
きっかけ
朝食に作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お肌にも良さそう(^^)