ホットケーキミックスdeリンゴのタルト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひまわり母ちゃん
タルト台はレシピID:1300001642
カスタードクリームはレシピID:1300001644を参考にして下さい。
みんながつくった数 1

材料(18cm型人分)

リンゴ
1~2個
砂糖
大4
シナモン
適量
ポッカレモン
小1
タルト台
18cm
カスタードクリーム
適量

作り方

  1. 1
    リンゴをくし形に切る。
  2. 2
    スチームケースにリンゴを並べ、砂糖、レモン汁、シナモンをふって、蓋をして、5分チン。
  3. 3
    こんな風にできます。
  4. 4
    タルト台にカスタードクリームを流し入れ、リンゴをきれいに並べていく。
  5. 5
    きれいに並べたら、③の煮汁を少しかける。
  6. 6
    できあがり。

おいしくなるコツ

リンゴのコンポートとして、冷やして、ヨーグルトやアイスと一緒に食べてもおいしいです。

きっかけ

リンゴのコンポートは、スチームケースで作りました。

公開日:2011/05/05

関連情報

カテゴリ
タルトカスタードクリーム
関連キーワード
こどもの日2011 スチームケース ホットケーキミックス りんご
料理名
アップルタルト

このレシピを作ったユーザ

ひまわり母ちゃん 圧力鍋・ルクエ・シャトルシェフなどのエコクッキングのレシピを中心に更新していきます。スイーツも大好き!!

つくったよレポート( 1 件)

2012/10/12 21:15
義父の誕生日にあげます!うまくできました~ヽ(´ー`)ノ
lefthandedbaby
lefthandedbabyさん、おいしそう~~♪ お義父さんにステキなプレゼントになりますね(^O^)/

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする