甘夏ゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひまわり母ちゃん
市販の3個入りのゼリーを買うより、安く簡単にできるので♪
みんながつくった数 3

材料(5人分)

ゼラチン
5g
オレンジジュース
250cc
砂糖(ヨーグルトの付属)
1袋
お湯
大3

作り方

  1. 1
    お湯にゼラチンを入れて、よく溶かす
  2. 2
    ヨーグルトについてくる砂糖を入れて、混ぜる。
  3. 3
    オレンジジュースを入れて、よく混ぜる
  4. 4
    甘夏の皮をむき身をほぐして、カップに入れて、ゼリー液をいれる。
  5. 5
    冷蔵庫に入れて、冷やし固める。牛乳パックを写真のようにすると、冷蔵庫の出し入れもしやすいです。

おいしくなるコツ

ゼラチン5gに対して、今日は250ccのジュースにしましたが、やわらかめに仕上げたい場合は、300ccまで増やせます。オレンジジュースの他に、季節の果汁でおいしく出来ます。

きっかけ

甘夏をたくさんいただいたので、3個入りのゼリーを買うより、安く安心して食べれるので。

公開日:2011/05/02

関連情報

カテゴリ
ゼリー
関連キーワード
こどもの日2011 簡単 ゼリー スイーツ
料理名
甘夏ゼリー

このレシピを作ったユーザ

ひまわり母ちゃん 圧力鍋・ルクエ・シャトルシェフなどのエコクッキングのレシピを中心に更新していきます。スイーツも大好き!!

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/09 07:51
甘夏3つ余ってたのでつくって見ました。
コックせんちょう
手作りはいいですね♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする