材料(2人分)
- お米
- 1合
- 水
- 500cc
- 鶏モモ肉
- 50~60g
- ごま油
- 小さじ1/2
- 中華スープの素
- 小さじ1~2
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- お米をといだら、ザルにあげて30分位置く。
お鍋にごま油をしき、お米を炒める。
鶏肉・お酒も入れ、鶏肉の色が白っぽくなるまで炒める。
-
- 2
- ①のお鍋に、中華スープの素と水を加えて5分ほど煮る。
その後、蓋をした状態で15分コトコトと弱火で煮る。
-
- 3
- 塩を入れて混ぜ合わせたら完成~。
おいしくなるコツ
塩味は薄めです(^^;)
シンプルな味付けなので、ネギなどお好みでトッピングしてみてください☆
きっかけ
食欲がないときに。お腹に優しいメニュー☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
風邪ひきさんにも(^^)