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時短で☆シンプル鶏粥 レシピ・作り方

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めろ66
うまみたっぷりのシンプルな鶏粥です☆
風邪ひきさんにも(^^)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

お米
1合
500cc
鶏モモ肉
50~60g
ごま油
小さじ1/2
中華スープの素
小さじ1~2
ひとつまみ
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作り方

  1. 1
    お米をといだら、ザルにあげて30分位置く。
    お鍋にごま油をしき、お米を炒める。
    鶏肉・お酒も入れ、鶏肉の色が白っぽくなるまで炒める。
  2. 2
    ①のお鍋に、中華スープの素と水を加えて5分ほど煮る。

    その後、蓋をした状態で15分コトコトと弱火で煮る。
  3. 3
    塩を入れて混ぜ合わせたら完成~。

おいしくなるコツ

塩味は薄めです(^^;) シンプルな味付けなので、ネギなどお好みでトッピングしてみてください☆

きっかけ

食欲がないときに。お腹に優しいメニュー☆

公開日:2011/04/27

関連情報

カテゴリ
おかゆ
関連キーワード
おかゆ おじや 風邪に 消化に良い
料理名
お粥 鶏粥

このレシピを作ったユーザ

めろ66 料理初心者の新米主婦です(^ー^) 旦那に罵倒される日々・・・ww メゲずに頑張りますo(゜ロ゜;)

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