アプリで広告非表示を体験しよう

HBで簡単♪パリパリのチーズガレット☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
**ゆ-ちゃん**
HBで生地を作りました。とっても簡単!!焼きあがりのチーズの香りがぁぁぁ~~~~(笑)

材料(2~3人分)

強力粉
200g
ドライイースト
小1
砂糖
大1
小1
(あれば)スキムミルク
大1
サラダ油
大1
【打ち粉用】強力粉
適宜
ピザ用などの溶けるチーズ
適量
パルメザンチーズ
大1~2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    HBに材料を入れ生地作りにセット♪
  2. 2
    生地が出来たら取り出しうち粉を振ったまな板に乗せ生地を等分にして丸め、絞った濡れふきんをかけて15分のベンチタイム♪(写真は倍の分量です)
  3. 3
    ピザの要領で適当な薄さに伸ばしクッキングペーパーを敷いた天板に♪上にピザ用チーズとパルメザンを振りかけ200度のオーブンで15分焼いたら出来上がり~

おいしくなるコツ

生地が出来るだけ薄く伸ばしたほうがパリパリの状態になりますよ。薄いと焦げやすいので注意!! またチーズは好みでナチュラルチーズとかに変えたり黒胡椒をトッピングしても美味しいぃ~♪

きっかけ

パン屋さんで見かけるチーズガレット♪大好きで時々買いますがコレって作れるよね~と挑戦してみました。簡単ですよぉ~

公開日:2011/05/02

関連情報

カテゴリ
その他
関連キーワード
HB チーズガレット 簡単 パン
料理名
チーズガレット

このレシピを作ったユーザ

**ゆ-ちゃん** 毎日作るお惣菜やおかず、時々の手作りパン、そしてたまにはご馳走も♪食いしん坊で手抜き大好き!(笑) 出来るだけ簡単に!でもやっぱり美味しく!をモットーに?関西なので基本薄味ですが どうぞよろしくお願いしま~す。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする