材料(4人分)
- 小麦粉
- 100g
- おからパウダー
- 50g
- ココアパウダー
- 50g
- ベーキングパウダー
- 6g
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 250cc
- バター
- 20g
- 砂糖
- 50g
作り方
-
- 1
- バターを電子レンジで溶かす。
-
- 2
- 卵、砂糖、溶かしバター、牛乳を混ぜ合わせる。
-
- 3
- その他の粉類を混ぜ合わせ、2に加えて、混ぜていく。
-
- 4
- ミニマフィン型に生地を流し込む。余熱したオーブン、180度で18分、できあがり♪
おいしくなるコツ
使用した型は、直径が3センチほどの型です。お手持ちの型に合わせて、焼き時間を調節してくださいね。
きっかけ
どっしりしたカップケーキが作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません