ココアのどっしり★カップケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おもずゆっきー
食べ応えのある、どっしりした感じのココアのカップケーキです。食べた時は濃厚な感じがしますが、おから入りなのでとってもヘルシーです♪

材料(4人分)

小麦粉
100g
おからパウダー
50g
ココアパウダー
50g
ベーキングパウダー
6g
1個
牛乳
250cc
バター
20g
砂糖
50g

作り方

  1. 1
    バターを電子レンジで溶かす。
  2. 2
    卵、砂糖、溶かしバター、牛乳を混ぜ合わせる。
  3. 3
    その他の粉類を混ぜ合わせ、2に加えて、混ぜていく。
  4. 4
    ミニマフィン型に生地を流し込む。余熱したオーブン、180度で18分、できあがり♪

おいしくなるコツ

使用した型は、直径が3センチほどの型です。お手持ちの型に合わせて、焼き時間を調節してくださいね。

きっかけ

どっしりしたカップケーキが作りたかったので。

公開日:2011/04/05

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
料理名
カップケーキ

このレシピを作ったユーザ

おもずゆっきー 二人の子育てに奮闘中★おいしい料理、たくさんマスターするのを目指しています! ブログは、こちら↓↓↓ 「のんびり親子のぽかぽか日和」 http://omocafe.jugem.jp/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする