生チョコ(ストーン…石ころみたいな形) レシピ・作り方
材料(4人分)
- ミルクチョコ
- 100g
- ホワイトチョコ
- 100g
- 生クリーム
- 各50ccずつ
- ココアパウダー
- 10g
作り方
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- 1
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- 二つのボウルに刻んだチョコレートをそれぞれ別々にいれ、湯煎しごむべらで静かに混ぜ完全に溶かしていきます。
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- 2
- それぞれに生クリーム50CCを加え混ぜとろりとしたらそのまま冷蔵庫で1時間冷やし固めます。
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- 3
- ティースプーンですくってココアパウダーの中に落とし団子状にしていきます。
見た目はごつごつしてますが美味しいですよぉ。
溶けやすいので必ず冷蔵庫で保管しておいてね。
おいしくなるコツ
ミルクにはラム酒、ホワイトにはコアントロ(オレンジリキュール)がオススメ。
きっかけ
子供が作りたいというのでパパが登場!パパと娘作。
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子供が食べるので控えました。