アプリで広告非表示を体験しよう

生チョコ(ストーン…石ころみたいな形) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ティーラテ
お酒を入れると個人的には好きですが
子供が食べるので控えました。

材料(4人分)

ミルクチョコ
100g
ホワイトチョコ
100g
生クリーム
各50ccずつ
ココアパウダー
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    二つのボウルに刻んだチョコレートをそれぞれ別々にいれ、湯煎しごむべらで静かに混ぜ完全に溶かしていきます。
  2. 2
    それぞれに生クリーム50CCを加え混ぜとろりとしたらそのまま冷蔵庫で1時間冷やし固めます。
  3. 3
    ティースプーンですくってココアパウダーの中に落とし団子状にしていきます。
    見た目はごつごつしてますが美味しいですよぉ。
    溶けやすいので必ず冷蔵庫で保管しておいてね。

おいしくなるコツ

ミルクにはラム酒、ホワイトにはコアントロ(オレンジリキュール)がオススメ。

きっかけ

子供が作りたいというのでパパが登場!パパと娘作。

公開日:2011/03/22

関連情報

カテゴリ
バレンタイン向けアレンジ
料理名
生チョコ

このレシピを作ったユーザ

ティーラテ 簡単!減塩料理を♪ 高血圧、高脂血症、肥満、腎臓病、糖尿病、虚血性心疾患(狭心症・心筋梗塞)脳梗塞、透析してる人の生活習慣病用のメディカルフード 減塩料理→http://plaza.rakuten.co.jp/amenohiniha/diary/201012200000/ ポイント→http://plaza.rakuten.co.jp/amenohiniha/diary/201012200001/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする