りんごがジュワッ、サクッ♪りんごドーナッツ レシピ・作り方
材料(3人分)
- りんご
- 1個
- 小麦粉
- 100g
- 砂糖
- 20g
- ベーキングパウダー
- 4g
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 75cc
作り方
-
- 1
- リンゴを一口サイズに切って、電子レンジで4分加熱。
-
- 2
- その他の材料をボールで混ぜる。
-
- 3
- リンゴを2の中に入れ、リンゴに生地がしっかりつくようにする。
-
- 4
- 油を熱し、生地がついたリンゴをひとつずつ入れ、こんがりあげる。
おいしくなるコツ
揚げる前に、しっかりリンゴに生地を付けてくださいね。
きっかけ
果物入りのドーナッツを食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません