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おにぎりにしても美味しい♪高菜と卵・春のピラフ レシピ・作り方

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アンさんのママ
高菜の漬物はピラフとして炒めると子供受けが良いんです♪その上、お花見やピクニックのおにぎりにも最適!顆粒の鶏がらスープが本格的な味にしてくれますよ!

材料(3~4人分)

高菜の漬物
200~300g
3個
温かいご飯
茶碗3~4杯分
塩コショウ
少々
顆粒の鶏がらスープ
大さじ2
オリーブ油(サラダ油など)
少々
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作り方

  1. 1
    フライパンに油を入れて熱し、高菜を炒めます。その後、溶いた卵を入れて全体に馴染ませて、ご飯を入れます。
  2. 2
    塩コショウと顆粒の鶏がらスープを入れて、強火でご飯をさくさく切るように炒めて全体的に混ざるように一気に炒めます。
  3. 3
    全体に混ざってご飯のべたつきが無くなり、味見をしてお好みの味になれば出来上がり!
    お皿にもって真ん中に高菜漬物を少し乗せて下さい。

おいしくなるコツ

ピラフを炒めるときは具材とご飯と調味料を入れると強火で一気に炒めます。ご飯を押さえてはNG。上から切るように炒めて下さい♪フライパンを動かして返しができるなら余分な水分が飛ぶのでgood♪お弁当には硬くむすんでおにぎりでも美味しいです!

きっかけ

お漬物の高菜はごはんと炒めても絶品なんですよ♪いつものおにぎりじゃなく高菜チャーハンのおにぎりをお花見にもって行くのもちょっと珍しくって楽しいですよ♪

公開日:2011/03/10

関連情報

カテゴリ
その他の調理器具
関連キーワード
お花見2011 チャーハン 漬物 スピード
料理名
高菜と卵のピラフ

このレシピを作ったユーザ

アンさんのママ 低コストで簡単な料理を日々探究中☆ 両親が共働きだった小学生から包丁を初めて使い、ぬか床もかき混ぜたり♪中学生では炒飯が得意に♪料理好きな私は30代に、京都駅前のレストラン厨房で100人分の料理を提供した経験もあり、食べ盛りの子供に、お酒の肴に、ヘルシーなスピード料理やお菓子をご紹介☆万能調味料の濃縮めんつゆを使った簡単メニューや和洋中&スイーツを主婦歴約30年の創作一品をどんどん紹介します♪

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