豆腐と米粉のニョッキ風きのこクリームソース レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 豆腐はしっかり水切りをする。玉ねぎは薄切り、ベーコンは1cm幅に切る。エリンギは手で裂く。しめじは石づきを取り、ほぐす。椎茸はうすぎり。
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- 2
- 水気を切った豆腐に米粉、塩を加えよく混ぜ、沸騰したお湯で2cmぐらいの団子にして浮いてくるまでゆでる。茹で上がったらザルに上げておく。
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- 3
- フライパンにオリーブオイル大さじ1を温め、ベーコンを入れ油がにじんできたら玉ねぎを入れ、透き通ってきたらきのこを入れていためる。
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- 4
- きのこがしんなりしたら、生クリーム、牛乳、塩コショウを入れ5分ほど煮詰める。ニョッキを加えソースを絡ませたら出来上がり。
きっかけ
普段はじゃがいもと小麦粉で作るニョッキ。
今、はまっている米粉と大好きな豆腐で作ってみたら、モッチモチ♪
きのこクリームととても相性がバッチリです。
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