アプリで広告非表示を体験しよう

圧力鍋 香味トマトソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハッピー☆twinkle
ファスナー付き袋などに小分けして、冷凍ストック。色々なお料理に活用しています。

材料(3-5人分)

カットトマト水煮缶詰
400g
◆玉ねぎ
1個
◆セロリ
1本
◆にんじん
1本
にんにく
1片
オリーブオイル
大さじ1
ローリエ
1枚
小さじ1/2
こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ◆をざく切りにしてフードプロセッサーに入れ、細かいみじん切りの状態にします。(セロリは葉っぱも使用します)
  2. 2
    圧力鍋にオリーブオイル、みじん切りにしたにんにくを入れて火をつけ、香りが出てきたら①を加えて炒めます。
  3. 3
    野菜類がしんなりしてきたら、トマト水煮缶詰、ローリエを加えてフタをします。
  4. 4
    強火にかけ、オモリがまわりはじめたら弱火にして3分加圧します。
  5. 5
    安全確認をしてフタを開け、お塩小さじ1/2、コショウ少々を加えます。

きっかけ

ストックソースとして

公開日:2011/02/26

関連情報

カテゴリ
トマトソース
料理名
香味トマトソース

このレシピを作ったユーザ

ハッピー☆twinkle お野菜をたっぷり食べるように心がけています。調理時間短縮のため、レンジ、圧力鍋、フードプロセッサーなどを頻繁に使用しています。・・・(*^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする