アプリで広告非表示を体験しよう

【離乳食】お好み焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
でこでこ
調味料なしでも、野菜の甘みでバクバク食べてくれます。

今回は6枚に分けて焼きました。

材料(2人分)

キャベツ
3枚
人参
1/3本
ブロッコリーの茎
3cm
1個
小麦粉
大4
だし汁
大1
青のり、削り粉 (お好みで)
小1づつ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツ、人参、ブロッコリーの茎をみじん切りにする。
  2. 2
    【1】に、卵・小麦粉・だし汁を入れて混ぜる。
    青のりと削り粉もお好みで。

    ※野菜によって水分量が変わると思うので、ボッテリする位の柔らかさに調整して下さい。
  3. 3
    薄く油を敷いて、【2】をスプーンで落とし丸く拡げて両面焼く。

おいしくなるコツ

フードプロセッサーがあれば楽ちんです。 細かくした方が食べやすいし、甘いキャベツの芯も入れられます。

きっかけ

手づかみ食べがブームなので、野菜たっぷりのお好み焼きを作ってみました。

公開日:2011/02/23

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼
料理名
離乳食のお好み焼き

このレシピを作ったユーザ

でこでこ ムスメの離乳食に頭を悩ませる日々です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする