カロリーを抑えたな玉子酒 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tamatora1598
卵の黄身が、熱くなった焼酎で一気に花が咲いたようにはじけますよ。
玉子酒は、美味しいし、風邪引き予防にいいです。
そして、見事なはじけ方も楽しんでください。

材料(1人分)

焼酎
適量
卵の黄身
1個
自然派甘味料ラカントS
大さじ2

作り方

  1. 1
    焼酎にお湯を入れて薄めます。
    そして、電子レンジで温めます。
  2. 2
    別の器に卵の黄身だけを入れる。
    そして、自然派甘味料ラカントSを入れて混ぜる。
  3. 3
    1が温まったら、スプーンで混ぜながら2を入れる。

きっかけ

家族の一人が糖尿病のため玉子酒が飲めません。 そこで、『自然派甘味料ラカントS』を使って糖尿病の人でも飲める玉子酒を作ってみました。

公開日:2011/02/22

関連情報

カテゴリ
焼酎
料理名
玉子酒

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする