お弁当に☆にんじんとアスパラの肉巻き レシピ・作り方
材料(4~6個人分)
- 豚ロース肉
- 4枚
- アスパラ
- 1本
- にんじん
- 1/4本
- すき焼きのタレ
- 大さじ3
- 水
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1
作り方
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- 1
- にんじんは長さ3cmで細長く切る。アスパラは1/4に切りラップをして2分レンジで加熱しておく。加熱後5分蒸らす。
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- 2
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- 豚肉を広げにんじん・アスパラを巻く。
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- 3
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- 巻き終わったら全体に片栗粉をつける。
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- 4
- 熱したフライパンに油をいれ3を入れ両面焼く。
弱火にし水を入れふたをして蒸し焼きにする。
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- 5
- 豚肉に火が通ったらすき焼きのタレを絡めて完成。
-
- 6
- ※すき焼きのタレがない時
割り下を利用して下さい
分量はこちら
レシピID:1300000457
おいしくなるコツ
すき焼きのタレが焦げないようにフライパンを動かしながら絡めてください。
盛り付けた後にフライパンに残ったすき焼きのタレをかけると味が濃くなります。
きっかけ
お弁当を始めた主人のためにつくりました。
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甘くておいしい肉巻き。
彩りもキレイですよ。