材料(3人分)
- トマト
- 1個
- 黒オリーブ
- 5個
- ケッパー
- 大さじ1
- アンチョビフィレ
- 2枚
- EXオリーブオイル
- 大さじ1
- バジルソース(市販)
- 大さじ1弱
- 明治北海道十勝スマートチーズ
- 2個
作り方
-
- 1
-
- 材料をそろえ、アンチョビは刻み、トマトは16等分し、オリーブも刻む。ケッパーは洗って使う。
-
- 2
- ボウルに材料チーズ以外全て入れて混ぜ合わせる。
-
- 3
-
- 器に盛りつけ、最後にチーズを手でちぎりながら乗せて出来上がり☆
おいしくなるコツ
予算の余裕のある方はモッツァレラチーズを加えてください。
でも、この十勝スマートチーズでも美味しく出来ました。
自分でバジルソースを作って加えると、とても美味しく出来ますヨ♪
塩分はこのままで十分なので黒胡椒を挽きかけても可。
きっかけ
イタリア料理の代表的食材をまぜまぜしましたあ~
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません