*フレンチトースト* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はい 山田です
ホットプレートで焼きました。中はしっとりフワフワで美味しいですヨ♪
みんながつくった数 1

材料(3人分)

バゲット
約 2/3本
A.玉子
2 個
A.牛乳
400 cc
A.砂糖
大さじ 4
A.バニラエッセンス
適量
バター
5 g~
グラニュー糖
大さじ 1
粉砂糖
適量

作り方

  1. 1
    バゲットは3センチ程の厚さに切る。Aをボウルに入れよく混ぜ合わせ、パットにバゲットを並べ、卵液を流し込む。ほぼ全て吸わせてしまう。
  2. 2
    ホットプレートを170度に温め、バターを敷き、1,のバゲットを焼く。キツネ色になったら表面にグラニュー糖を振り裏返して蓋をして焼く
  3. 3
    5分程で焼きあがり。
    皿に盛り付け、好みではちみつを皿に垂らし、焼けたフレンチトーストの上に粉砂糖をふりかけてどーぞ。

おいしくなるコツ

バゲットが厚切りなので横面にも卵液を吸わせましょう。

きっかけ

特に分量は一度も気にした事がなかったが、はじめて分量を測って作ってみた。

公開日:2010/11/18

関連情報

カテゴリ
フレンチトースト
関連キーワード
フレンチトースト バゲット 朝食 フランスパン
料理名
フレンチトースト

このレシピを作ったユーザ

はい 山田です 外食も自作も好きな山田です。 このレシピは我が子が大人になった時に使えたらいいな!と思い投稿している我が家の味です。 調理師免許持っています。 ※お願いと注意事項※ 楽天レシピの禁止事項をよく読んで守るようにお願いいたします。 重複投稿は承認しませんのでご注意ください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする