*フレンチトースト* レシピ・作り方
材料(3人分)
- バゲット 約 2/3本
- A.玉子 2 個
- A.牛乳 400 cc
- A.砂糖 大さじ 4
- A.バニラエッセンス 適量
- バター 5 g~
- グラニュー糖 大さじ 1
- 粉砂糖 適量
作り方
- 1 バゲットは3センチ程の厚さに切る。Aをボウルに入れよく混ぜ合わせ、パットにバゲットを並べ、卵液を流し込む。ほぼ全て吸わせてしまう。
- 2 ホットプレートを170度に温め、バターを敷き、1,のバゲットを焼く。キツネ色になったら表面にグラニュー糖を振り裏返して蓋をして焼く
-
3
5分程で焼きあがり。
皿に盛り付け、好みではちみつを皿に垂らし、焼けたフレンチトーストの上に粉砂糖をふりかけてどーぞ。
きっかけ
特に分量は一度も気にした事がなかったが、はじめて分量を測って作ってみた。
おいしくなるコツ
バゲットが厚切りなので横面にも卵液を吸わせましょう。
- レシピID:1300000231
- 公開日:2010/11/18
関連情報
- カテゴリ
- フレンチトースト
- 料理名
- フレンチトースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません