材料(約4人分)
- かぼちゃ
- 約50g
- 小麦粉
- 100g
- 卵
- 1個
- バター
- 40g
- 砂糖
- 40g
- 牛乳
- 大1
作り方
-
- 1
- かぼちゃをレンジで柔らかくなるまで温める。柔らかくなったら形がすこし残る程度にあらくつぶす。
-
- 2
- かぼちゃに、室温にもどしたバター、砂糖、卵の順に入れよく練る。
-
- 3
- 最後に小麦粉を入れてまぜる。生地のできあがり♪
-
- 4
-
- パウンド型に入れ、180℃のオーブンで30分焼く。竹串でさして生地がくっつかなければできあがり♪
おいしくなるコツ
かぼちゃをつぶしすぎないように!!あまりつぶさないことで見た目&食感も楽しめます☆
きっかけ
かぼちゃが余っていたので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません