*なんちゃってアツアツリンゴパイ* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はい 山田です
なんちゃってサロンドテロザージュ風です♪
ちょっとリッチな気分で紅茶でもどーですか?

材料(2人分)

冷凍パイシート
1 枚
リンゴ
1/4 個
グラニュー糖
適量
A. バニラアイス
2/3カップ
A. シナモン
適量
☆アップルソース☆
適量
オーブンペーパー
適量

作り方

  1. 1
    冷凍パイシートは室温に戻し途中で型抜きする(パイシートの裏表示通りに解凍) フォークで穴を20箇所程多めに開ける。
  2. 2
    柔らかいバニラアイスをボウルにとり、シナモンパウダーを振りよく混ぜ冷凍室にて休ませます。
    オーブンを230度11分にセットします。
  3. 3
    リンゴは均一の厚さになるようにスライサーでスライスし、パイの上に花びらのように重ね並べグラニュー糖をふりかけオーブンで焼きます。
  4. 4
    皿にアップルソース等を垂らします。無くても可。
    ☆アップルソース☆は
    ID1300000101
  5. 5
    焼けたらオーブンからとり出し
    上にもう一度グラニュー糖を振りかけバーナーで炙ります。
  6. 6
    皿の中央に焼けたパイを置きアイスクリームをスプーン2本を使ってまとめ、パイの真ん中に置き出来上がり☆

おいしくなるコツ

バーナーで炙る時は取り扱いに注意し、焦げないようにしてください。 オリジナルで色々ソースを飾りにしてみても楽しいですね♪ 紫色は自家製ブルーベリージャムを使いました。 子供や妊婦さん、シナモンが苦手な方は抜いて作ってもOKです。

きっかけ

箱根にある湖畔のカフェで食べたもののパクリでーす!

公開日:2010/11/01

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
関連キーワード
秋の味覚レシピ2010 りんご アップルパイ シナモン
料理名
リンゴパイ

このレシピを作ったユーザ

はい 山田です 外食も自作も好きな山田です。 このレシピは我が子が大人になった時に使えたらいいな!と思い投稿している我が家の味です。 調理師免許持っています。 ※お願いと注意事項※ 楽天レシピの禁止事項をよく読んで守るようにお願いいたします。 重複投稿は承認しませんのでご注意ください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする