作り方
-
- 1
-
- 表面をよく洗ったジャガイモを加熱可能なポリ袋に入れ、口を閉じずに600W電子レンジで4分〜5分加熱し、くし形にカットします。弾けると危険なので目視で様子を見ながら加熱してください。
-
- 2
-
- 温めたフライパンにオリーブオイルをしき、1のジャガイモを色よくカリッと焼き、バターorマーガリンを途中で加え、ジャガイモに火が通ったら塩と青のりをまぶして全体に混ぜ火を止めて完成。
おいしくなるコツ
電子レンジ加熱でほぼ火を通して、フライパンではこんがり焼き目をつける感じです。
きっかけ
油で揚げずにフライドポテトっぽく作ってみようと。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません