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ナッツとレーズンのライ麦パン 誕生日記念パン レシピ・作り方

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minori-rio
55歳記念の大きなパン
みんながつくった数 1

材料(8人分)

中力粉
500g
ライ麦粉(細挽)
200g
5g
ドライイースト
2g
450g
ブロークンカシューナッツ
100g
レーズン
150g
レーズン用水
大さじ1
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作り方

  1. 1
    粉類、イースト、塩、水をボウルに入れて一本箸でぐるぐる混ぜる。
    乾燥しないようにビニールカバーをかぶせ、室温でオーバーナイト発酵
  2. 2
    30分おきぐらいに軽くヘラで混ぜる2回ぐらいで粉っぽくなくなる。その後はほったらかしで2.5倍程度に膨らむまで放置。十分発酵したら焼くまで冷蔵庫で発酵ストップさせておく。
  3. 3
    カシューナッツはローストして冷ましておく。レーズンはレーズン用の水を振りかけ、柔らかくしておく。
  4. 4
    粉(分量外)を振ったマットの上に発酵した生地を取り出し、広げる。カシューナッツとレーズンを広げる。
  5. 5
    生地を3等分して重ねる。具を巻き込みながら丸く形作る。
  6. 6
    レーズンが出ていると焦げやすいので、出ないように丸める。オーブンシートを敷いた天板に乗せてオーブンの発酵機能で二次発酵。40度40分ぐらい。
  7. 7
    牛乳パックを数字に切り抜いてパン生地の上に乗せ
    茶こしで小麦粉(分量外)をふるう。
  8. 8
    紙をそっと外す。
    パン生地の側面にぐるっとクープを入れる
  9. 9
    オーブンのフランスパンモードで焼き、
    取り出して網の上で冷ます。

きっかけ

夫の誕生日にクリームチーズを塗ってワインに合わせたいと思った

公開日:2024/09/22

関連情報

カテゴリ
全粒粉・ライ麦・雑穀パン誕生日の料理

このレシピを作ったユーザ

minori-rio 楽天の「TABLE FOR TWO」のプロジェクト(2 レシピ投稿すると楽天が代わりに20円分の給食を飢餓で 苦しむアフリカに届けてくれる

つくったよレポート( 1 件)

2024/09/26 07:02
数字は描きませんでしたが…。美味しく出来ました。
yu_cooksweet

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