ウインナーとキャベツのヨシミチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 無塩せきウインナー
- 3本
- キャベツ
- 1枚
- 卵
- 2個
- ご飯
- 2人分
- 粉末鶏ガラスープの素
- 小さじ2
- ソラチ ヨシミソース
- 大さじ1〜2
作り方
-
- 1
- フライパンを中火にかけて、細かく切ったウインナーを炒める。
香りがしたら、みじん切りにしたキャベツを加え炒める。
真ん中をあけて卵を割り落とす。
-
- 2
- 鶏ガラスープの素を振る。
卵だけを半熟になるまでかき混ぜてから、全体的に混ぜ合わせる。
ご飯を加え混ぜる。
ヨシミソースを加え混ぜる。
-
- 3
- お皿に盛る。
おいしくなるコツ
ヨシミソースはステーキソース代用可能です♬
きっかけ
子供とのランチに