材料(4人分)
- きゅうり
- 1本
- 男爵いも
- 3〜4個
- にんじん
- 1/3本
- 塩
- 小さじ1/2
- ★マヨネーズ
- 大さじ4〜5
- ★無糖ヨーグルト、牛乳
- 各大さじ1
- ★てんさい糖、醤油
- 小さじ1
- ★塩・こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- ★を混ぜ合わせておく。
-
- 2
- きゅうりをスライスして塩で揉む。
10分おく。
その間に、じゃがいもを半分に切って、半月切りにしたにんじんと一緒に弱火で10分ほど茹でる。
じゃがいもの皮をむいてよく潰す。
-
- 3
- じゃがいもに★をよく混ぜてから、水気をにんじんときゅうりを加え混ぜる。
ラップして1時間以上冷蔵庫で冷やす。
おいしくなるコツ
水分の多いきゅうりが入っているので夏場のお弁当には不向きです。
お好みでドライパセリを振ってください♬
きっかけ
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