アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりの甘酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
山柱
酢でさっぱり味だけど、鶏がらスープの素で旨味が出ておいしい副菜です。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

キュウリ
2本
鶏がらスープの素
小さじ1
大さじ1
醤油
大さじ1
砂糖
大さじ1.5
しょうがチューブ
3cm
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キュウリを食べやすく切ります。
  2. 2
    食用ポリ袋にキュウリと鶏がらスープの素を入れ、良く揉みこみます。
  3. 3
    酢、醤油、砂糖、しょうがチューブ、ごま油を入れ混ぜ合わせ甘酢だれを作ります。
  4. 4
    ボウルにキュウリと甘酢だれを入れ、混ぜ合わせたら完成です。

きっかけ

キュウリの食べ方のバリエーションを増やしたくて作ってみました。

公開日:2024/06/10

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物100円以下の節約料理5分以内の簡単料理きゅうりの漬物きゅうり

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする