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材料2つ。チョコレートムースの作り方。レシピ動画 レシピ・作り方

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はっちクッキング Hatch cooking
卵とチョコレとだけ出来る。冷やすだけでできる
レシピ動画↓
https://www.instagram.com/p/C6iffCarDVj/

材料(4人分)

4個
チョコレート
100g
トッピング
チョコレート
20g
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作り方

  1. 1
    チョコレートを細かく刻んでボウルに入れる
  2. 2
    チョコレートをレンジで2分程加熱して溶かす。
  3. 3
    卵を卵黄と卵白に分ける。*卵白には卵黄などが一切入らないように
  4. 4
    卵黄をチョコレートに加えよく混ぜる
  5. 5
    卵白をハンドミキサーで混ぜてメレンゲを作る。
  6. 6
    チョコレート生地にメレンゲを1/3加え、ホイッパーでよく混ぜる
  7. 7
    残りのメレンゲをチョコレート生地に加え、今度は泡を潰さないようにやさしくゴムベラでさっくり切るように混ぜる
  8. 8
    器に入れて2時間ほど冷蔵庫で冷やす 。理想は1晩のほうが味がなじんでいい。
  9. 9
    仕上げにチョコを削ってトッピングして出来上がり
  10. 10
    レシピブログ
    https://ciao2023.com/category/recipe/

おいしくなるコツ

大人の味にしたい場合は、4の工程でチョコレートを混ぜた後に、グランマルニエやラム酒など10cc入れるといい。 もっと甘味が欲しい場合は、5の工程で砂糖を15g加えるといい。

きっかけ

チョコレート大好きだから

公開日:2024/05/03

関連情報

カテゴリ
ムース・ババロアバレンタイン向けアレンジその他の卵料理その他のチョコレート

このレシピを作ったユーザ

はっちクッキング Hatch cooking 岡山県の公共施設でパン作りやお菓子作りなどを中心に活動している料理サークルをしています。 日々の食事やおやつ作りをより楽しく、手軽に、そして何より美味しくする秘訣をご紹介しています。ぜひ、美味しくて手軽な料理の世界を一緒に楽しんでください。 ブログでレシピや動画もアップしています。 https://ciao2023.com/category/recipe/

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