米粉のストロベリーチョコパウンドケーキ レシピ・作り方

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Nico
いちごの香りがたまりません♬
みんながつくった数 1

材料(型1台分人分)

明治ストロベリーチョコレート
3枚
こめ油
50g
2個
牛乳
50g
米粉パンケーキミックス
150g

作り方

  1. 1
    オーブンを170℃に温める。
    耐熱ボウルにチョコを割り入れて湯煎で溶かす。
    溶けたら湯煎から外して、他の材料を表記順に加えて、その都度よく混ぜる。
  2. 2
    シリコンのパウンドケーキ型に生地を流し込む。
    型をトントン打ち付けて、170℃のオーブンで35分焼く。

きっかけ

バレンタインに。

公開日:2024/02/15

関連情報

カテゴリ
米粉バレンタインのケーキバレンタインチョコバレンタインの焼き菓子パウンドケーキ
関連キーワード
簡単 美味しい 子供が喜ぶ 子供と作る
料理名
チョコパウンドケーキ

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Nico 元カフェ店員です♬˖* レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝* ⑅✎お返しのレポを送ってます✧* 多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘ ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略 ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能 2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧* 【 新じゃがチーズケーキ 】 ありがとうございます♡ ✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆

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