マロンパウダー入り♬米粉スポンジケーキ レシピ・作り方
材料(5号人分)
- 卵(常温)
- 3個
- てんさい糖
- 50g
- 牛乳
- 大さじ2
- ★米粉パンケーキミックス
- 50g
- ★マロンパウダー
- 30g
- お湯
- 200mlほど
作り方
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- 1
- 型にクッキングシートを敷いて、型の底をアルミホイルで包んでおく。
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- 2
- 耐熱ボウルに卵を割り入れて、てんさい糖を加える。
ぬるま湯で湯煎しながら、6分ほど高速ハンドミキサーにかける。
低速にして30秒キメを整える。
牛乳を加え混ぜる。
-
- 3
- ★を加えて、ヘラで切るように混ぜる。
型に流して型をトントン打ち付ける。
170℃のオーブンで30分湯煎焼きする。