材料(1人分)
- 卵
- 1個
- ハム
- 2枚
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 耐熱の茶碗にラップを敷く。(ラップが鍋肌につかないように)
※ラップは耐熱性のあるものを使用し、耐熱温度や使用方法を守ってください。
-
- 2
-
- ハムを1枚敷き卵を割り入れ塩こしょうし、さらにハムをかぶせる。
-
- 3
- 外鍋に付属カップ4目盛り分の水を入れ、スチームプレートを置き②をのせ蓋をしてスイッチを入れる。
-
- 4
-
- スイッチが上がったらスプーンの背で押し、弾力があれば完成。柔らかい場合は再度蓋をしてしばらく余熱で蒸らし固める。
おいしくなるコツ
卵黄に穴は開けなくてもOKです!
きっかけ
SNSでみたらたべたくなる!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
そのままはもちろん、サンドイッチやおにぎらずにアレンジさせても◎