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サーモンとベーコンのクリームペンネ レシピ・作り方

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山柱
早ゆでペンネにして時短。コンソメとチーズでの味付けですが美味しくできました。

材料(2人分)

ペンネ(乾麺)
250g
ベーコン
1/2ブロック
サーモン切り身
2切れ
オリーブオイル
大さじ1
小さじ1/2
胡椒
2かけ
顆粒コンソメ
大さじ1
生クリーム、
120ml
とろけるチーズ
20g
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作り方

  1. 1
    サーモンを食べやすく切ります。
  2. 2
    ベーコンも食べやすく切ります。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルをひき、ベーコンとサーモンを入れて炒めます。火が通ってきたら塩、胡椒で味付けをします。
  4. 4
    生クリーム、顆粒コンソメ、加えて混ぜ合わせます。
  5. 5
    とろけるチーズを加えて混ぜ合わせます。
  6. 6
    分量外の水でペンネを茹でます。
  7. 7
    ペンネが茹で上がったら、フライパンに加え、混ぜ合わせたら完成です。

きっかけ

サーモンを使ったパスタ料理が食べたくて作ってみました。

公開日:2023/10/12

関連情報

カテゴリ
マカロニ・ペンネワインに合うおつまみ生クリームベーコンサーモン

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