サーモンとベーコンのクリームペンネ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ペンネ(乾麺)
- 250g
- ベーコン
- 1/2ブロック
- サーモン切り身
- 2切れ
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/2
- 胡椒
- 2かけ
- 顆粒コンソメ
- 大さじ1
- 生クリーム、
- 120ml
- とろけるチーズ
- 20g
作り方
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- 1
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- サーモンを食べやすく切ります。
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- 2
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- ベーコンも食べやすく切ります。
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- 3
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- フライパンにオリーブオイルをひき、ベーコンとサーモンを入れて炒めます。火が通ってきたら塩、胡椒で味付けをします。
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- 4
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- 生クリーム、顆粒コンソメ、加えて混ぜ合わせます。
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- 5
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- とろけるチーズを加えて混ぜ合わせます。
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- 6
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- 分量外の水でペンネを茹でます。
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- 7
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- ペンネが茹で上がったら、フライパンに加え、混ぜ合わせたら完成です。
きっかけ
サーモンを使ったパスタ料理が食べたくて作ってみました。
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