材料(2合分人分)
- お米
- 2合分
- ★冷水
- 2合分
- ★顆粒コンソメ
- 小さじ2
- ★塩・こしょう
- 少々
- 下処理済み・むきえび
- 200g
- ピーマン
- 1個
- にんじん
- 1/3本
- ホールコーン
- 1/2缶
- トマト
- 1~2個
- イタリアンドレッシング
- 少々
作り方
-
- 1
- お米を軽く洗って、お釜に入れる。
★を加え混ぜる。
むきえび、みじん切りにしたにんじんとピーマンを乗せる。
水切りしたホールコーンを乗せる。
-
- 2
- 蓋をして30分あとに炊飯する。
優しく混ぜて、お皿に盛る。
ひとくちサイズに切ったトマトを乗せて、ドレッシングをかける。
おいしくなるコツ
お好みでパセリをかけてください♪
きっかけ
トマトキャンペーン
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません