材料(5人分)
- 合い挽き肉
- 450g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- トマト
- 3個
- にんじん
- 1/2本
- ★オリーブオイル
- 大さじ1
- ★にんにくみじん切り
- 小さじ1
- ハーブソルト
- 少々
- ☆ケチャップ
- 大さじ5
- ☆ウスターソース、てんさい糖
- 各大さじ1
- 塩茹でスパゲッティ
- 5人分
作り方
-
- 1
- あらかじめ、トマトは湯剥きして冷凍しておく。
-
- 2
- フライパンに★を弱火で熱して、挽き肉を炒める。
ハーブソルトを振る。
肉の色が変わったら、みじん切りにした玉ねぎとにんじんを加え炒める。
-
- 3
- 野菜がしんなりしたら、トマトをすりおろしながら加え混ぜる。
☆を加え混ぜてひと煮立ちさせる。
ハーブソルトで味を整える。
-
- 4
- 水分が少し飛んだら、スパゲッティにかける。