材料(4人分)
- 【パン生地】
- 絹豆腐
- 150g
- 米粉
- 150g
- ベーキングパウダー
- 3g
- はちみつ
- 20g
- オリーブ油
- 15g
- 塩
- 少々
- 【クッキー生地】
- 米粉
- 20g
- アーモンドプードル
- 10g
- バター
- 15g
- グラニュー糖
- 20g
作り方
-
- 1
- クッキー生地は別のボウルで混ぜまとまったらラップに包み約30分冷蔵庫で寝かせる。
-
- 2
- オーブン210度予熱する。
-
- 3
- パン生地の材料を全てボールに入れ混ぜる。
-
- 4
- 鉄板にクッキングシートを敷き、パン生地がまとまったら好きな大きさに丸めていく。
-
- 5
- クッキー生地を冷蔵庫から出しパン生地分小分けに丸め乗せて、メロンパンみたいにナイフで切り込みを入れる。
-
- 6
- 予熱したオーブン210度で15分焼いて完成。
きっかけ
あまり甘すぎないメロンパンを作りたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません