材料(1人分)
- 卵
- 1個
- ソース
- 大さじ1
- 青のり
- ひとつまみ
- 天かす
- ひとつまみ
- 鰹節
- ひとつまみ
- 紅しょうが
- ひとつまみ
- マヨネーズ
- 大さじ½
作り方
-
- 1
- あたためたフライパンに油をしいて、卵を割り入れる。
最後2つにパタンと折るので、縦長に白身をヘラなどで伸ばすのがポイント
-
- 2
-
- 黄身も潰して広げある程度焼けたら、
トッピングをします。
ソース、
マヨネーズ
青のり
紅しょうが
天かす
鰹節
お好みの量で大丈夫です
-
- 3
-
- パタンとふたつに折ります!
お弁当に入れる際はそのままでも、冷めてから半分に切ってもどちらでも良いと思います!
おいしくなるコツ
ソースたっぷりがオスメスです!
トッピングもお好みの量でアレンジしてください!
きっかけ
お弁当に目玉焼きを入れて欲しいとのリクエストから