材料(2人分)
- 食パン(6枚切り)
- 2枚
- 卵
- 2個
- 砂糖
- 大1
- バニラエッセンス
- 3滴
- バター
- 10g
- はちみつ
- お好みで
- 牛乳
- 100ml
作り方
-
- 1
- 卵、砂糖、牛乳、バニラエッセンスをトレイに入れてかき混ぜます。
-
- 2
- 食パンを4等分に切ります。
-
- 3
- 切った食パンを、混ぜた卵液に浸します。
-
- 4
- 10分浸しておきます。
途中で適度にひっくり返してください。
-
- 5
- 卵液が減ってきたら、フライパンを温めてバターをひきます。
-
- 6
- 温まったら弱火できつね色になる前焼きます。
ふたをするとふわふわ感が増します。
-
- 7
- 両面焼けたら完成。
-
- 8
- お好みではちみつをかけてもおいしいです!
きっかけ
休みの日にふと食べたくなって作りました。