材料(1人分)
- 食パン(6枚切り)
- 1枚
- 卵
- 1個
- 砂糖
- 大さじ1
- 牛乳
- 大さじ1
- バニラエッセンス
- 3滴
- バター
- 4g
作り方
-
- 1
-
- 卵を溶きほぐし、牛乳、砂糖、バニラエッセンスを加えて混ぜ合わせます。
-
- 2
-
- 食パンを耳の部分を残すようにくり抜きます。
-
- 3
-
- 火にかけたフライパンにバターを溶かし、枠になった食パンの耳の部分を入れます。次にボウルの中身を枠内に流し入れ、くり抜いた食パンで蓋をします。
-
- 4
- 両面に焼き目がついたら完成です。
きっかけ
時短のフレンチトーストを作ってみたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません