栄養補助にꕤ 色々入れちゃいましたケーキ レシピ・作り方
材料(型1台分人分)
- 常温バター
- 100g
- てんさい糖
- 大さじ2
- 塩
- ひとつまみ
- 常温卵
- 2個
- 牛乳
- 大さじ3
- ミロ
- 50g
- きな粉
- 大さじ2
- ローストアーモンドパウダー
- 20g
- 米粉パンケーキミックス
- 150g
作り方
-
- 1
- ボウルにバターを入れて、なめらかになるまで練る。
他の材料を表記順に加えて、その都度よく混ぜる。
-
- 2
- シリコンのパウンドケーキ型に、①を流し込む。
型をとんとん打ち付けて、平らにならす。
-
- 3
- 170℃に予熱したオーブンで35分焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません