栄養補助にꕤ 色々入れちゃいましたケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Nico
甘さ控えめだけど美味しいケーキです(ꕤ ´ސު`) ŧ‹"ŧ‹"♬
みんながつくった数 1

材料(型1台分人分)

常温バター
100g
てんさい糖
大さじ2
ひとつまみ
常温卵
2個
牛乳
大さじ3
ミロ
50g
きな粉
大さじ2
ローストアーモンドパウダー
20g
米粉パンケーキミックス
150g

作り方

  1. 1
    ボウルにバターを入れて、なめらかになるまで練る。
    他の材料を表記順に加えて、その都度よく混ぜる。
  2. 2
    シリコンのパウンドケーキ型に、①を流し込む。
    型をとんとん打ち付けて、平らにならす。
  3. 3
    170℃に予熱したオーブンで35分焼く。

きっかけ

おやつに。

公開日:2022/11/29

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ昼食の献立(昼ごはん)小麦を使わない(小麦アレルギー)簡単おもてなし料理簡単お菓子
関連キーワード
栄養補助 カフェ風 おうちカフェ 持ち寄り
料理名
パウンドケーキ

このレシピを作ったユーザ

Nico 元カフェ店員です♬˖* レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝* ⑅✎お返しのレポを送ってます✧* 多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘ ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略 ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能 2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧* 【 新じゃがチーズケーキ 】 ありがとうございます♡ ✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする