缶詰パイナップルのゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しーぼにあ
簡単で美味しいゼリー
みんながつくった数 1

材料(4人分)

果物缶(パイナップ)
3切れとシロップ100cc
200cc
砂糖
大2
ゼラチンパウダー
5グラム

作り方

  1. 1
    スライスパイナップルを食べやすい大きさにカット
  2. 2
    シロップと水全体で300ccにし、砂糖を加え弱火の中火で砂糖を溶かす
  3. 3
    温まったシロップにゼラチンパウダーを入れ静かに混ぜる
    溶けたところへカットしたパイナップルを入れ、全体を優しく混ぜる
  4. 4
    器に入れて冷蔵庫へ

おいしくなるコツ

自家製ゼリーは優しいお味です

きっかけ

パイナップル缶のパインが変に残ったのでゼリーにしてみました

公開日:2022/11/06

関連情報

カテゴリ
ゼリー

このレシピを作ったユーザ

しーぼにあ 美味しいものを食べるのが楽しみですが、できれば簡単に作れるもの。でも見た目も大切と思う欲張りです

つくったよレポート( 1 件)

2023/02/19 10:57
ゼリー美味しくいただきました♪ ご馳走さまでした(⁠•⁠‿⁠•⁠)
カンノーロ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする