材料(4人分)
- 果物缶(パイナップ)
- 3切れとシロップ100cc
- 水
- 200cc
- 砂糖
- 大2
- ゼラチンパウダー
- 5グラム
作り方
-
- 1
- スライスパイナップルを食べやすい大きさにカット
-
- 2
- シロップと水全体で300ccにし、砂糖を加え弱火の中火で砂糖を溶かす
-
- 3
- 温まったシロップにゼラチンパウダーを入れ静かに混ぜる
溶けたところへカットしたパイナップルを入れ、全体を優しく混ぜる
-
- 4
- 器に入れて冷蔵庫へ
おいしくなるコツ
自家製ゼリーは優しいお味です
きっかけ
パイナップル缶のパインが変に残ったのでゼリーにしてみました