豆腐とミロの米粉パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Nico
発酵無し、イースト不使用です(ꕤ ´ސު`) ŧ‹"ŧ‹"♬
外はカリカリ、中はふわふわもっちり♪
みんながつくった数 1

材料(4個人分)

絹ごし豆腐
150g
1個
ミロ
大さじ5
こめ油
大さじ1
米粉パンケーキミックス
300g

作り方

  1. 1
    オーブンを200℃に温める。
    オーブンの天板にオーブンシートを敷く。
  2. 2
    ボウルに豆腐を入れて、なめらかになるまですり混ぜる。
    他の材料を表記順に加えて、その都度よく混ぜる。
  3. 3
    生地を4等分にして、間隔をあけて天板に落とす。

    200℃のオーブンで20分焼く。

きっかけ

朝食に。

公開日:2022/08/15

関連情報

カテゴリ
米粉パン簡単お菓子昼食の献立(昼ごはん)朝食の献立(朝ごはん)米粉
関連キーワード
グルテンフリー 小麦粉アレルギー ヘルシー 栄養補助
料理名
米粉パン

このレシピを作ったユーザ

Nico 元カフェ店員です♬˖* レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝* ⑅✎お返しのレポを送ってます✧* 多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘ ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略 ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能 2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧* 【 新じゃがチーズケーキ 】 ありがとうございます♡ ✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする