豆腐とミロの米粉パン レシピ・作り方

豆腐とミロの米粉パン
  • 約30分
Nico
Nico
発酵無し、イースト不使用です(ꕤ ´ސު`) ŧ‹"ŧ‹"♬
外はカリカリ、中はふわふわもっちり♪

材料(4個人分)

  • 絹ごし豆腐 150g
  • 1個
  • ミロ 大さじ5
  • こめ油 大さじ1
  • 米粉パンケーキミックス 300g

作り方

  1. 1 オーブンを200℃に温める。
    オーブンの天板にオーブンシートを敷く。
  2. 2 ボウルに豆腐を入れて、なめらかになるまですり混ぜる。
    他の材料を表記順に加えて、その都度よく混ぜる。
  3. 3 生地を4等分にして、間隔をあけて天板に落とす。

    200℃のオーブンで20分焼く。

きっかけ

朝食に。

  • レシピID:1290040707
  • 公開日:2022/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
米粉パン簡単お菓子昼食の献立(昼ごはん)朝食の献立(朝ごはん)米粉
関連キーワード
グルテンフリー 小麦粉アレルギー ヘルシー 栄養補助
料理名
米粉パン
Nico
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る