コロコロ可愛い♪「コーヒーとミルクのキューブ寒天」 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まこ太朗
2種類の寒天を使ったひんやりスイーツ。

材料(3~4人分)

★コーヒー
250cc
★粉寒天
2g
☆牛乳
250cc
☆粉寒天
2g
☆砂糖
大さじ2杯

作り方

  1. 1
    ★の材料でコーヒー寒天を作ります。鍋にコーヒーと粉寒天を入れて沸かし、かき混ぜながら2分ほど加熱し、容器に入れます。
  2. 2
    ☆の材料でミルク寒天を作ります。鍋に牛乳、粉寒天、砂糖を入れて沸かし、かき混ぜながら2分ほど加熱し、別の容器に入れます。
  3. 3
    それぞれを冷蔵庫で冷やし固めます。
  4. 4
    固まったら1~2センチ角にカットし、カップにバランス良く詰めてできあがり。

おいしくなるコツ

寒天液は必ず沸騰させてください。コーヒー寒天には甘みがないので、甘党の方やお子様などが召し上がる場合は加糖のコーヒーを使ってくださいね。

きっかけ

いつもの寒天スイーツの見た目を少し変えてみた♪

公開日:2022/08/09

関連情報

カテゴリ
寒天

このレシピを作ったユーザ

まこ太朗 簡単なおかずレシピ、寒天やゼラチンを使った簡単スイーツレシピなどを発信中。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする