材料(2〜3人分)
- じゃがいも
- 2個
- ピーマン
- 2個
- ごま油
- 大さじ1
- ◎醤油
- 大さじ1.5
- ◎酒
- 大さじ1.5
- ◎みりん
- 大さじ1.5
- ◎砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- じゃがいもとピーマンを細く切る。じゃがいもは水にさらす。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し水を切ったじゃがいもを透き通るまで炒める。
-
- 3
- ピーマンも入れて更に炒める。
-
- 4
- ◎の調味料を入れて汁気がなくなるまで炒めて出来上がり。
おいしくなるコツ
お好みで胡麻や一味を入れてもおいしいです。
きっかけ
毎日のお弁当にある物でと思い作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません