米粉のりんごヨーグルトパウンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Nico
りんごとヨーグルトの酸味が爽やかなパウンドケーキです(ꕤ ´ސު`) ŧ‹"ŧ‹"♬

材料(型1台分人分)

米粉(日本食材)
100g
ベーキングパウダー
小さじ1
1個
無糖ヨーグルト(ブルガリア)
50g
はちみつ
大さじ2
りんごジャム
50g
こめ油
60g

作り方

  1. 1
    米粉とベーキングパウダーを混ぜ合わせて、ふるっておく。
  2. 2
    ボウルに卵を溶いて、ヨーグルト、はちみつ、ジャム、油、①の順に加えてその都度よく混ぜる。
  3. 3
    シリコンのパウンド型に流し入れて、型をとんとん打ち付ける。
    170℃に熱したオーブンで40分焼く。

おいしくなるコツ

はちみつを使用しているので、1歳未満のお子さんには与えないでください。

きっかけ

キャンペーン

公開日:2022/03/05

関連情報

カテゴリ
ヨーグルトを使ったお菓子簡単お菓子米粉パウンドケーキヨーグルト
関連キーワード
ヘルシー 簡単 小麦粉アレルギー グルテンフリー
料理名
パウンドケーキ

このレシピを作ったユーザ

Nico 元カフェ店員です♬˖* レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝* ⑅✎お返しのレポを送ってます✧* 多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘ ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略 ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能 2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧* 【 新じゃがチーズケーキ 】 ありがとうございます♡ ✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする