材料(型1台分人分)
- 米粉(日本食材)
- 100g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
- 卵
- 1個
- 無糖ヨーグルト(ブルガリア)
- 50g
- はちみつ
- 大さじ2
- りんごジャム
- 50g
- こめ油
- 60g
作り方
-
- 1
- 米粉とベーキングパウダーを混ぜ合わせて、ふるっておく。
-
- 2
- ボウルに卵を溶いて、ヨーグルト、はちみつ、ジャム、油、①の順に加えてその都度よく混ぜる。
-
- 3
- シリコンのパウンド型に流し入れて、型をとんとん打ち付ける。
170℃に熱したオーブンで40分焼く。
おいしくなるコツ
はちみつを使用しているので、1歳未満のお子さんには与えないでください。
きっかけ
キャンペーン
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません