冷凍OK!フレンチトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
OKHO
一気に作って冷凍しとけば、あとは焼くだけ
簡単朝ごはんに

材料(6人分)

フランスパン
1本
牛乳
200ml
たまご
3個
砂糖
小さじ9
バニラエッセンス
10滴くらい
バター(焼く時)
適量
粉砂糖(あれば)
適量

作り方

  1. 1
    フランスパンをお好みの厚さにきる
  2. 2
    牛乳、たまご、砂糖、バニラエッセンスをボウルに入れて
    よく混ぜる
  3. 3
    よく混ぜた卵液に
    フランスパンを軽く浸して
  4. 4
    冷凍可能な密閉袋に
    フランスパンを2切れずつ入れる
  5. 5
    フランスパン全部入れ終わったら
    ボウルに残った卵液を
    それぞれの密閉袋に分けて入れる
  6. 6
    袋をしっかり密閉して
    冷凍庫へ
  7. 7
    焼くときは
    凍ったまま
    バターを熱したフライパンに入れて
    蓋をして超弱火で5分くらい
    ひっくり返して
    超弱火でさらに5分くらいで完成
  8. 8
    焼けたらお皿に盛り付けて
    粉砂糖をふって
    できあがり

きっかけ

覚書

公開日:2022/03/07

関連情報

カテゴリ
フレンチトースト

このレシピを作ったユーザ

OKHO 食べ盛りの旦那さんと2人暮らしのごはん記録です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする