材料(6人分)
- フランスパン
- 1本
- 牛乳
- 200ml
- たまご
- 3個
- 砂糖
- 小さじ9
- バニラエッセンス
- 10滴くらい
- バター(焼く時)
- 適量
- 粉砂糖(あれば)
- 適量
作り方
-
- 1
-
- フランスパンをお好みの厚さにきる
-
- 2
- 牛乳、たまご、砂糖、バニラエッセンスをボウルに入れて
よく混ぜる
-
- 3
- よく混ぜた卵液に
フランスパンを軽く浸して
-
- 4
-
- 冷凍可能な密閉袋に
フランスパンを2切れずつ入れる
-
- 5
- フランスパン全部入れ終わったら
ボウルに残った卵液を
それぞれの密閉袋に分けて入れる
-
- 6
- 袋をしっかり密閉して
冷凍庫へ
-
- 7
- 焼くときは
凍ったまま
バターを熱したフライパンに入れて
蓋をして超弱火で5分くらい
ひっくり返して
超弱火でさらに5分くらいで完成
-
- 8
- 焼けたらお皿に盛り付けて
粉砂糖をふって
できあがり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単朝ごはんに