フワフワ、ひたひたフレンチトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 2枚
- 牛乳
- 150g
- 卵
- 1個
- 砂糖
- 50グラム
- バニラエッセンス
- 3滴
作り方
-
- 1
- 食パン以外の材料を混ぜます
-
- 2
- 食パンをひたひたになるまで漬け込みます
約30分
-
- 3
- 弱目の火で片面色がついたら裏返してフタをし蒸し焼きみたいに焼いていきます
色がついたら完成です!
おいしくなるコツ
2枚重ねたりしたら厚さがあるのもできます!!
フルーツ、ヨーグルトなどでトッピングしてもかわいいです
きっかけ
ちょっと甘いものが食べたい時におすすめです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません