♪おかかとゆかりで♡おつまみ大根サラダ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根
- 2cm
- ゆかり
- 約小さじ1/4
- ☆醤油、みりん
- 各小さじ1/4
- ☆サラダ油
- 小さじ1/2
- ★かつお粉(花かつおでもOK)
- 小さじ1/4
- 花かつお
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 大根は2~3mm厚さのいちょう切りにし、ボールに入れゆかりを振ってよく混ぜ、冷蔵庫で30分ほどおく。
※30分ほどおいておくと程良くしんなりして食べやすくなります♪
-
- 2
- 醤油,みりん,サラダ油を混ぜて1のボールに入れ、かつお粉を入れてよく混ぜる。
※かつお粉の代わりに花かつおをもみほぐして使ってもOK。ミルで粉末にするのも良いです♪
-
- 3
-
- 器に盛り付け花かつおをのせたら完成です♪
きっかけ
大根をサラダっぽく食べたくなったので中途半端に残ったものを使って試してみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
※総塩分量約0.88g