アプリで広告非表示を体験しよう

♪おかかとゆかりで♡おつまみ大根サラダ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
体脂肪率11%夫人
ゆかりを振ってしんなりさせたら簡単ドレッシングで和えるだけ。かつお粉をまぶしたら風味豊かな大根サラダの完成です♪

※総塩分量約0.88g

材料(2人分)

大根
2cm
ゆかり
約小さじ1/4
☆醤油、みりん
各小さじ1/4
☆サラダ油
小さじ1/2
★かつお粉(花かつおでもOK)
小さじ1/4
花かつお
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は2~3mm厚さのいちょう切りにし、ボールに入れゆかりを振ってよく混ぜ、冷蔵庫で30分ほどおく。

    ※30分ほどおいておくと程良くしんなりして食べやすくなります♪
  2. 2
    醤油,みりん,サラダ油を混ぜて1のボールに入れ、かつお粉を入れてよく混ぜる。

    ※かつお粉の代わりに花かつおをもみほぐして使ってもOK。ミルで粉末にするのも良いです♪
  3. 3
    器に盛り付け花かつおをのせたら完成です♪

きっかけ

大根をサラダっぽく食べたくなったので中途半端に残ったものを使って試してみました。

公開日:2022/05/02

関連情報

カテゴリ
大根サラダ簡単おつまみ和風のサラダ大根
料理名
おかかとゆかりで♡おつまみ大根サラダ

このレシピを作ったユーザ

体脂肪率11%夫人 CKD(慢性腎臓病)G4で塩分制限をしています。塩分控えめでも美味しいレシピを紹介していけたらなと思います。『体脂肪率11%夫人のブログ』にも雑談とともに載せていますので良ければご覧下さい♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする