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♪酸味控えめ♡モリモリ食べちゃうコールスロー♪ レシピ・作り方

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体脂肪率11%夫人
酸味控えめで食べやすい♪モリモリ食べたくなるコールスローです。どんな料理とも相性良く常備しておくと便利♪

※総塩分量約0.3g

材料(2~4人分)

きゃべつ(千切り)
ボール(S)に1杯分
人参
3~4cmの縦半分
ラディッシュ(あれば)
3株
☆マヨネーズ
小さじ2
☆粒マスタード
小さじ1/2
☆オリーブオイル
小さじ1
☆白ワインビネガー
小さじ1/2
☆砂糖
小さじ1/2
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作り方

  1. 1
    きゃべつをSサイズのボール1杯分ほど千切りにし、手で揉んでしんなりさせる。
  2. 2
    人参を千切りにして1に入れ軽く揉む。
  3. 3
    ラディッシュは極薄い輪切りにして入れる。
  4. 4
    ☆を混ぜてボールに入れよく混ぜたら完成です♪
  5. 5
    手で揉んでしんなりさせているので寝かせなくても良いのですが半日ほど置いておくとより美味しくなります♪

おいしくなるコツ

お好みですが千切りは細いほど良いです♪

きっかけ

コールスローというとモサモサして酸っぱいイメージがあり敬遠しがちだったのですがそれを克服すべく味付けや下ごしらえを工夫しました。

公開日:2022/02/20

関連情報

カテゴリ
コールスローにんじん人参サラダキャベツキャベツサラダ
関連キーワード
コールスロー サラダ きゃべつ 人参
料理名
酸味控えめ♡モリモリ食べちゃうコールスロー

このレシピを作ったユーザ

体脂肪率11%夫人 CKD(慢性腎臓病)G4で塩分制限をしています。塩分控えめでも美味しいレシピを紹介していけたらなと思います。『体脂肪率11%夫人のブログ』にも雑談とともに載せていますので良ければご覧下さい♪

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